Домой Рынок Бизнес ESPN покажет футбол не только своим абонентам?

ESPN покажет футбол не только своим абонентам?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания ESPN подумывает над тем, чтобы начать продажу доступа к просмотру в онлайн игр Главной лиги футбола (MLS) без привязки к обязательной подписке на пакет ESPN. Это значит, что возможность смотреть спортивные трансляции ESPN появится и у «кабельных отказников».  

«Мы пришли к выводу, что пора бы подумать о новых бизнес-моделях», — заявил во время недавнего мероприятия для СМИ, проходившего в главном офисе EPSN в городе Бристоль, штат Коннектикут, президент компании и со-председатель правления Disney Media Networks Джон Скиппер. – «Мы пока не особо углублялись в детали, но мы подумываем над тем, как бы мы могли получить больше денег напрямую от наших клиентов».  

Напомним, недавно ESPN подписал (вместе с Fox и Univision)  восьмилетний контракт с профессиональной футбольной лигой MLS. Данный контракт даёт право ESPN транслировать национальные матчи ESPN, а также ещё 200 игр за пределами местных рынков зрителей.

Дабы извлечь максимальную выгоду из полученных прав, руководство ESPN желает сделать доступными для зрителей максимальное количество игр, поэтому компания и подумывает над тем, чтобы продавать их напрямую потребителям. В настоящее время желающие смотреть футбольные матчи MLS в сети должны платить 65 долларов в год (или 16 долларов в месяц) за пакет напрямую футбольной лиге, а не ESPN.

«Вы знаете о том, что мы приобрели цифровые права у MLS», — заявил Скиппер. – «Это было важное решение, но мы пока не знаем, как мы воспользуемся полученными правами. Мы купили права на пакет каналов, которые можно предоставлять непосредственно нашим клиентам. Мы могли бы предложить этот пакет для распространения через многоканальные платформы, либо мы можем поступить совершенно иначе, продавая доступ непосредственно нашим клиентам», — заявил он.

«Кабельным отказникам» следует принять к сведению: трансляции любых игр, предлагаемые для покупки в сети, будут идти отдельно от пакета платных каналов ESPN, — заявил Скиппер. И это неудивительно. Если учесть тот факт, что ESPN в среднем получает 5,54 доллара в месяц с каждого подписчика платного пакета спутникового или кабельного ТВ, что, по данным SNL Kagan, является наибольшим доходом в сфере платного телевидения, компания вряд ли захочет делать что-то, что может навредить положению платного телевидения в качестве курицы, несущей для ESPN «золотые яйца».

Как ожидается, решение о том, будет или не будет ESPN предоставлять доступ к потоковым трансляциям футбольных матчей MLS, будет принято в ближайшие несколько месяцев. Так что – следите за новостями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?