Домой Новости Технология Sat-Fi позволяет смартфонам подключится к спутниковой связи

Технология Sat-Fi позволяет смартфонам подключится к спутниковой связи

ПОДЕЛИТЬСЯ

Технология Sat-Fi в одно мгновение превратит любой смартфон, планшет или компьютер в спутниковый телефон или модем для передачи данных.

Компания Globalstar представила технологию Sat-Fi – революционное решение для передачи голоса и данных, которое обеспечивает надёжную интеграцию между Wi-Fi – совместимыми устройствами (такими, как смартфоны, планшеты, лэптопы и т.д.) и новой спутниковой группировкой от Globalstar. Технология Sat-Fi позволяет клиентам Globalstar использовать смартфоны для передачи и приёма сигнала через спутниковую сеть компании, таким образом, обеспечивая надёжную систему передачи голоса и данных вне зоны покрытия сотовой сети. Таким образом, как уточняет Tom’s Hardware, новая технология поможет людям, по той или иной причине оказавшимся на территории, не покрытой мобильной связью, продолжить использовать свои смартфоны и компьютеры и всегда оставаться на связи.

Используя удобное приложение на своём мобильном устройстве и спутниковую точку доступа Sat-Fi, абоненты компании смогут легко и без проблем отправлять и принимать звонки, электронные письма и текстовые сообщения (SMS) в зоне покрытия спутникового луча Globalstar. Подобно другим технологиям от Globalstar, принципы действия технологии Sat-Fi и ценовая политика, связанная с ней, призваны привлечь внимание самых широких кругов потребителей, включая коммерческие компании, правительственные организации, а также рядовых потребителей. На суше и на море подписчики услуги Sat-Fi смогут наслаждаться надёжной связью, которая не будет прерываться ни на секунду при выходе за пределы мобильной соты или вхождении в неё, при этом одну точку доступа Sat-Fi сможет использовать немалое количество отдельных пользователей, имеющих мобильные устройства и действующие телефонные номера.

Кому же будет необходим Sat-Fi от Globalstar?

На сегодняшний день по самым скромным подсчётам примерно два миллиарда человек в мире живёт, работает или развлекается вне зоны доступа к наземным сетям связи. Добавим к этому также тех, кто оказывается вне зоны покрытия сотовой связи по разным причинам, среди которых могут быть, к примеру, такие:

  • Работа в аварийно-спасательных службах или случайное попадание в зону природных или антропогенных катастроф, которые, как правило, выводят из строя системы сотовой связи. Вспомним ураганы Катрина и Сэнди, недавние удары торнадо и аварию электросетей в северо-восточных штатах США 2003 года.
  • Управление или плавание на коммерческих или прогулочных катерах, в процессе которого может возникать необходимость делать срочные звонки, отправлять текстовые SMS-сообщения и электронные письма через спутниковый канал связи, используя при этом возможности и гибкость привычных смартфонов или компьютеров.
  • Работа на нефте-, газодобывающих и прочих платформах, которая требует надёжной и рентабельной связи для производственных и личных нужд сотрудников.
  • Работа на временных промышленных площадках, которая требует организации простой и надёжной системы передачи голоса и данных для поддержки функционирования передвижного офиса.
  • Увлечение различными видами активного отдыха – такими, как охота, туризм и т.д., что требует надёжной связи для обеспечения безопасности отдыхающих.

«Мы давно стремились обеспечить бесшовную интеграцию систем связи с наземным и спутниковым покрытием, и после многих лет исследований и кропотливой работы мы с огромным удовольствием представляем новую технологию, которая поможет расширить возможности использования наших спутниковых услуг для мобильных устройств, донеся их до самых широких масс на рынке, – говорит председатель правления и исполнительный директор Globalstar Джей Монро. – Теперь, когда мы завершили развёртывание на орбите нашей новой спутниковой группировки, технология Sat-Fi должна привлечь большое количество клиентов по всему миру, нуждающихся в надёжной связи за пределами зоны покрытия сотовой связи. Мы продолжаем работать над обеспечением бесшовной интеграции наших спутниковых услуг в повседневную жизнь всё более возрастающего числа наших клиентов, и данная новая технология – это гигантский скачок на пути к достижению данной фундаментальной цели. Мы достаточно долго ждали того момента, когда мы сможем наконец представить вам эту революционную технологию, и я с огромным удовольствием хотел бы поблагодарить всю команду разработчиков за их настойчивую работу».

В Globalstar ожидают получение полной сертификации FCC для технологии Sat-Fi во втором квартале этого года, и вскоре после этого начнётся её официальное продвижение на рынок. Компания планирует продавать технологическое решение через сеть своих отделов по работе с коммерческими и правительственными организациями и индивидуальными клиентами, а также намерена задействовать для этого сеть OEM-поставщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?