Домой Новости Германия дает добро DVB-T2

Германия дает добро DVB-T2

745
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Намеченный на 2016 год запуск в Германии DVB-T2 платформы принесёт местным коммерческим вещателям возможность сформировать единый пакет с общенациональным покрытием, главным образом, в кодированном режиме, при этом общественные телеканалы продолжат вещание в некодированном виде.

Такая информация была озвучена представителями регуляторов медиарынка по итогам встречи в Берлине, пишет Broadband TV News. В ходе дискуссии игроки рынка обсудили графики перехода с DVB-T на DVB-T2 и дальнейшие планы использования частотного ресурса. Томас Фухс, координатор регулятора медиарынка по вопросам развития сетей, технологий и конвергенции пригласил на этот первый раунд представителей общественных вещателей ARD и ZDF, коммерческих ТВ-холдингов RTL и ProSiebenSat.1, а также представителей ассоциации коммерческих вещателей VPRT и компании-оператора передающих центров Media Broadcast.

Участники встречи согласились с тем, что выживание и дальнейшее развитие наземного эфирного телевидения (DTT) в долгосрочной перспективе возможно лишь при условии перехода на стандарт DVB-T2. Они решили, что вещание в стандарте DVB-T2 должно будет осуществляться исключительно с использованием компрессии HEVC. Также выяснилось, что все игроки рынка в настоящее время выступают в поддержку внедрения стандарта DVB-T2.

Согласно данным, опубликованным в отчёте немецких медиа-регуляторов, посвящённом вопросам цифровизации, в 2013 году зрителями DTT-вещания были 11% населения Германии, что составляет 4,2 миллиона домохозяйств. При этом для 2,1 миллиона домохозяйств DTT-эфир был единственным источником получения телепрограмм.

Начало поэтапного развёртывания в Германии сети DVB-T2 передатчиков намечено на середину 2016 года, а его завершение в общенациональном масштабе намечено на 2020 год. Частотный ресурс, который должен будет высвободиться к моменту окончания данного перехода, возможно, будет передан операторам мобильных сетей. Участники встречи обратились к правительствам федеральных земель страны с просьбой гарантировать защиту частотного спектра, необходимого для перехода, до 2020 года.

Представители регуляторных органов в сфере медиа желают координировать дальнейший процесс перехода. В качестве своей первоочередной задачи они видят выработку чёткого графика перехода и выработку принципов дальнейшего использования частотного ресурса для последующего обсуждения с потребителями и производителями оборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4