Домой Новости «Ростелеком» вооружился HD

«Ростелеком» вооружился HD

ПОДЕЛИТЬСЯ

«Ростелеком» пополнил все базовые пакеты «Интерактивного телевидения» тремя телеканалами высокой четкости. Это каналы «Первый HD», «Россия HD» и «Russia Today HD».

Об этом вчера сообщила пресс-служба ОАО «Ростелеком». Три HD-канала вошли в пакеты каналов «Популярный», «Детский», «Спортивный», «Познавательный», «Кино» и «Музыкальный». Увеличение количества телеканалов в пакетах проведено без изменения абонентской платы, подчеркивают представители компании.

«Появление во всех основных пакетах популярных HD-каналов особенно порадует болельщиков, поскольку скоро начнется главное событие лета – Чемпионат мира по футболу. Трансляция в формате высокой четкости поможет передать все нюансы игры, гарантируя яркие впечатления и богатые эмоции«, – отметил исполнительный директор – директор по управлению медийными активами «Ростелекома» Андрей Голованов.

Другие операторов платного цифрового телевидения — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и ОАО «ВымпелКом» — ранее тоже включили в базовые пакеты цифрового телевидения HD-контент.

«Абоненты МТС традиционно могут смотреть в составе базового пакета до 10 каналов в HD-качестве, в том числе познавательные, развлекательные, семейные каналы. Сегодня абонентам МТС в регионах России в базовом пакете доступны «Первый HD», «Россия HD», Fox HD, National Geography HD, National Geography Wild HD, Fox Life HD и др. Кроме того, клиенты МТС могут подключить расширенный пакет из порядка 40 HD-каналов«, — отметил в беседе с ComNews руководитель направления по взаимодействию со СМИ МТС Дмитрий Солодовников.

По словам пресс-секретаря «ВымпелКома» Анны Айбашевой, у оператора есть 47 HD-каналов, 34 из которых доступны абонентам в составе базовых тематических пакетов («Микс», «Кино», «Спорт», «Детский», «Познавательный»). «Кроме того, мы предоставляем возможность нашим абонентам получить бесплатно в аренду ТВ-приставку с поддержкой HD, а не покупать ее отдельно«, — добавила в разговоре с репортером ComNews Анна Айбашева.

У оператора спутникового телевидения ЗАО «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор ТВ») в пакет «Базовый» HD-каналы не входят.

«Первый HD» и «Россия HD» уже давно доступны нашим абонентам – подписчикам пакетов «Максимум HD» или «Золотая карта. Все включено». У нас не вещает «Russia Today HD», но есть Russia Today в SD-формате в нашем пакете «Супер-Оптимум», — заключила в беседе с ComNews пресс-секретарь «Триколора ТВ» Анастасия Соколовская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?