Домой Рынок Бизнес Abertis вышла из числа акционеров Eutelsat

Abertis вышла из числа акционеров Eutelsat

ПОДЕЛИТЬСЯ
Испанская компания Abertis завершила процесс выхода из числа владельцев французского спутникового оператора Eutelsat путем ускоренной передачи опытным инвесторам пакета, состоящего из 5% акций.

Компания Abertis завершила процесс ускоренного размещения пакета акций Eutelsat для передачи его опытным инвесторам. Пакет состоит из 5,01% акций Eutelsat – и это все акции европейского спутникового оператора, которые до сегодняшнего дня оставались у Abertis.

Размещение акций, проходившее под управлением UBS Limited и Barclays Bank PLC, которые действовали как букраннеры, принесло компании Abertis 275 миллионов евро. Таким образом, у компании Abertis более не осталось ни одной акции Eutelsat.

Свою долю акций Eutelsat компания Abertis приобрела в конце 2006 года, когда она заключила соглашения с рядом инвестиционных фондов о покупке 32% акций оператора.

На протяжении двух последних лет Abertis поэтапно распродавала постепенно принадлежащие ей акции Eutelsat. В январе 2012 года Abertis сделала ускоренное размещение 16% акций Eutelsat, что, по мнению экспертов, должно было принести компании доход в размере 981 миллион евро. В июне того же года компания продала пакет из 7% акций спутникового оператора Китайской инвестиционной корпорации за 385,2 миллиона евро. Наконец, в марте 2013 года, компания Abertis продала дополнительный пакет из 3,15% акций через ускоренный процесс размещений, что принесло ей 182 миллиона евро. В целом, компания получила более 1,800 миллионов евро от продажи своей доли в Eutelsat.

Такой шаг компании Abertis, владеющей также 57% испанского спутникового оператора Hispasat, можно объяснить ее намерениями приобрести контрольный пакет акций израильского оператора спутниковой связи Spacecom у компании Eurocom Group. По-видимому, компании достигли положительного результата в переговорах, что и вынудило Abertis избавиться от акций спутникового оператора Eutelsat – прямого конкурента как для Hispasat, так и для Spacecom.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?