Домой Новости Dish Network планирует принимать в качестве оплаты биткоины

Dish Network планирует принимать в качестве оплаты биткоины

ПОДЕЛИТЬСЯ

Оператор спутникового телевидения Dish Network заявил о своих планах начать с третьего квартала текущего года приём в качестве средства оплаты биткойны, последовав примеру таких компаний, как Overstock Inc и Zynga, которые уже принимают платежи в данной криптовалюте.

В Dish заявляют о том, что в качестве платформы, обслуживающей перевод биткоинов, компания выбрала Coinbase, которая и будет обрабатывать операции клиентов Dish, решивших оплачивать услуги оператора при помощи своих электронных кошельков.

Биткоин – это цифровая электронная валюта, которую не контролирует ни один из правительственных центральных банков, указано на этом сайте. Биткоины можно покупать и продавать в независимых пиринговых сетях, свободных от внешнего контроля.

Пользователи могут перечислять биткоины друг другу через электронные каналы связи, а также хранить их в своих электронных кошельках.

Платформа Coinbase, учредителями которой выступают венчурные фонды Andreessen Horowitz, Union Square Ventures и Y Combinator, является одним из таких электронных кошельков.

В марте текущего года Coinbase запустила у себя функцию мгновенного обмена, при помощи которой Dish планирует с июля переводить биткоины в доллары США.

Возможно, биткоины ещё и не стали полноценной альтернативой официальным мировым валютам, однако использование их при платежах помогает сэкономить стоимость проведения финансовых операций, связанных с перечислением денег.

По оценке PricewaterhouseCoopers, банки, выпускающие кредитные карты, взимают в среднем 3% в качестве оплаты за перечисление денежных средств, а на PayPal комиссия ещё выше – она составляет 4%.Подобные транзакции, проводимые через такие электронные кошельки, как Coinbase и BitPay, пока бесплатны.

Впрочем, ряд экспертов весьма скептически настроен относительно будущего биткоинов. В частности, критики ссылаются на ряд проблем с биткоинами, имевших место недавно, среди которых – банкротство платформы Mt. Gox.

Платформа Mt. Gox, которая ещё относительно недавно была одной из крупнейших обменных площадок, в феврале резко прекратила обменные операции в связи с потерей виртуальных денежных знаков на сумму примерно в полмиллиарда долларов, произошедшей в результате взлома хакерами компьютерной системы площадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?