Домой Новости Австрия планирует перевести цифровое эфирное телевещание в стандарт DVB-T2

Австрия планирует перевести цифровое эфирное телевещание в стандарт DVB-T2

ПОДЕЛИТЬСЯ

Австрийская компания ORS, являющаяся оператором передающих центров, намерена полностью перевести эфирное цифровое телевизионное вещание (DTT) в стране на современный формат DVB-T2.

Вещание в стандарте первого поколения – DVB-T – будет отключено в Австрии максимум в 2017 году, – заявил в интервью корреспонденту австрийской газеты Der Standard пресс-секретарь компании ORS Майкл Вэбер. Переход цифрового телевещания страны на новый стандарт начнётся в конце этого года с мультиплекса «C», в котором передаются общественные каналы ORF Sport+ и ORF III, а также коммерческие каналы Puls 4 и Servus TV.

Стандарт DVB-T2 позволяет передавать большее количество телеканалов в рамках одного мультиплекса, обеспечивает лучшее качество изображение, а также возможность передавать в сети наземного цифрового телевидения картинку в формате HDTV. Однако для приёма программ в данном стандарте зрителям необходимо приобрести новые сет-топ-боксы или другие приёмные устройства.

Добавим, что австрийская DTT-платформа simpliTV, запущенная 15 апреля прошлого года, с самого начала использует для трансляции каналов современный стандарт DVB-T2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?