Домой Новости Запуск спутника Measat-3b отложен

Запуск спутника Measat-3b отложен

ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite

Спутниковый оператор Measat объявил о переносе запуска спутника Measat-3b, который ранее был намечен на 6 июня по Гринвичу (7 июня по поясному времен Куала-Лумпура). Решение о переносе запуска было принято после того, как Optus Networks проинформировала компанию Arianespace, ответственную за запуск, о том, что спутник OPTUS 10 – один из двух аппаратов, который должен быть выведен на орбиту в рамках старта Arianespace VA218, требует проведения дополнительной проверки. Ранее ожидалось, что проверка аппарата будет завершена до 6 июня.

«Мы чрезвычайно разочарованы фактом задержки и в настоящее время совместно с Arianespace определяем новую дату запуска», — заявил исполнительный директор Measat Satellite Systems Пол Браун-Кеньйон. «Как только мы будем обладать информацией относительно новой даты запуска, мы тут же об этом сообщим», — продолжил он.

Ранее сообщалось, что космический аппарат Measat-3b, произведённый компанией AirbusSpaceandDefence, должен быть запущен на орбиту 28 мая при помощи ракеты Ariane 5 ECA с космодрома Куру во Французской Гвиане. Позже дата была скорректирована на 6 июня.

Спутник Measat-3b снабжён 48 мощными транспондерами Ku-диапазона и предназначен для работы в орбитальной позиции 91.5° восточной долготы, где он будет задействован для расширения ёмкостей, необходимых для предоставления услуг DTH и VSAT в Малайзии, Индии, Индонезии и Австралии. Присоединившись к уже существующей спутниковой группировке, состоящей из аппаратов Measat-3 и Measat-3a, новый спутник увеличит общую ёмкость Measat в Ku-диапазоне в орбитальной позиции 91.5° восточной долготы более чем вдвое, что превратит данную позицию в одну из мощнейших и наиболее надёжных в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?