Домой Новости Google выводит Chromecast на рынки шести новых стран

Google выводит Chromecast на рынки шести новых стран

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Google начинает продажу Chromecast – подключаемого через HDMI устройства для просмотра потокового видео – на рынки шести новых стран, среди которых – Бельгия, Португалия и Швейцария.

Помимо Европы, Chromecast можно приобрести в Японии, Южной Корее и Австралии, которые стали первыми рынками продажи устройства за пределами Северной Америки и Европы.

Подтверждением выхода на новые рынки стало обновление списка стран в блоге Chromecast, где теперь значится 18 стран, в которых продаётся устройство.

Впервые компания Google представила Chromecast на рынке США в 2013 году, вступив в конкуренцию с производителями других устройств для просмотра потокового видео – таких, как сет-топ-боксы Roku и Apple TV.

В марте текущего года компания Google вывела Chromecast на рынки 11 новых стран, в то время как на рынке США конкуренция усилилась с выходом устройства Fire TV от Amazon.

В число этих 11 стран вошли Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция и Великобритания.

Одновременно с появлением новости о выходе Chromecast на новые рынки, платформа Wuaki.tv, предоставляющая доступ к потоковому видео и телепрограммам, сообщила о том, что её контент теперь доступен владельцам Chromecast в Великобритании. Перед этим платформа сделала свой контент доступным обладателям Chromecast в Испании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?