Домой Новости В России сайтам грозит полная блокировка за размещение пиратского контента

В России сайтам грозит полная блокировка за размещение пиратского контента

ПОДЕЛИТЬСЯ

Минкультуры Российской Федерации в лице министра Владимира Мединского выступило с предложением предоставить органам исполнительной власти возможность полной блокировки интернет-ресурсов, на которых располагается нелегальный медиаконтент. Таким образом, постановлением суда можно будет выполнять не только блокировку web-страниц, но и полностью останавливать функционирование сайтов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Господин Мединский также отметил, что в законопроект, подготовленный депутатом Железняком от Единой России, планируется внести ряд поправок, которые будут рассмотрены во втором чтении. Он также добавил, что в данном законопроекте исключительное право автора распространяется не только на видеоконтент, а и на весь перечень интеллектуальных прав.

Впрочем, Министерство культуры не ограничится только блокировкой. Кроме всего прочего предлагается установить штрафные санкции, а также ввести админответственность. Господин Мединский полагает, что такие нововведения позволят возродить в России авторское право.

Министр культуры РФ также сообщил, что у владельцев веб-сайтов с момента получения уведомления будет 36 часов для удаления пиратского контента с серверов. Впрочем, как отметил Мединский, добросовестные владельцы оперативно реагируют на подобные предупреждения, удаляя незаконный контент в кратчайшие сроки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?