Домой Рынок Бизнес Hulu покажет американцам сериалы CTC Media

Hulu покажет американцам сериалы CTC Media

ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам руководства CTC Media, медиа-холдинг близок к заключению соглашения, дающего право онлайн-платформе Hulu транслировать её программы в потоковом режиме на территории США. Данное соглашение должно помочь корпорации завоевать новые рынки и проникнуть в новые устройства, пишет Bloomberg.

Ожидается, что вся видеопродукция CTC Media, доступная в рамках услуги Hulu и Hulu Plus, будет сопровождаться субтитрами на английском языке. Впрочем, как сообщила генеральный директор CTC Media Юлиана Слащева информационному агентству ИТАР-ТАСС, окончательные условия соглашения ещё обсуждаются. Среди программ, которые будут транслироваться на платформе, — детективная драма «Метод доктора Лавровой», мистический триллер «Выжить после», а также сериалы «Ранетки» и «Молодёжка».

CTC Media стремится выйти за рамки бесплатного эфирного вещания, расширив сферу своей деятельности, поскольку зрители в России и других уголках планеты всё чаще смотрят телепрограммы в онлайн-режиме, на смартфонах, планшетах и умных-телевизорах. Сделка с компанией Hulu, являющейся одним из главных конкурентов Netflix, даст CTC Media доступ к миллионам потенциальных зрителей, проживающих в США.

«Сотрудничество с Hulu станет серьёзным прецедентом для российских производителей оригинального контента, – говорит Слащева. – Это позволит нам не только монетизировать наш контент на новой платформе, но также откроет перед нами пути для продвижения наших оригинальных проектов на международные рынки».

По словам Слащевой, переговоры с Hulu ведутся в партнерстве с компанией «Роскино», которая уже имеет опыт сотрудничества с данным видео-сервисом.

Представители расположенной в Лос-Анджелесе компании Hulu пока не дали комментариев относительно планируемой сделки.

Компания Hulu предлагает доступ к большому количеству телепрограмм, клипов и фильмов через бесплатную онлайн-платформу, получая доход от размещаемой в фильмах и программах рекламы. Аудитория платформы составляет примерно 30 миллионов человек. Также компания предлагает возможность просмотра контента без рекламы – в рамках платной платформы Hulu Plus, подписчиками которой являются 6 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?