Домой Рынок Бизнес ВЭБ и Газпромбанк профинансируют спутниковые проекты «Газпром космические системы»

ВЭБ и Газпромбанк профинансируют спутниковые проекты «Газпром космические системы»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», ОАО «Газпром космические системы» и ОАО «Газпромбанк» подписали в рамках ПМЭФ меморандум о взаимодействии по реализации спутниковых проектов. Об этом сообщает пресс-служба ВЭБа.

Предметом меморандума является установление стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества сторон при реализации проектов по созданию космической системы связи и вещания с космическим аппаратом «Ямал-601» (проект «Ямал-600») и по строительству сборочного производства отечественных космических аппаратов для космической системы связи «Ямал» и космической системы наблюдения «СМОТР» в г.Щелково Московской области. Также планируется организация проекта по созданию космической системы наблюдения «СМОТР» (включая радиолокационный сегмент «Арктика-Р»). В рамках реализации положений документа предусматривается возможность совместного участия Внешэкономбанка и Газпромбанка в финансировании вышеуказанных проектов.

ОАО «Газпром космические системы» — дочернее предприятие ОАО «Газпром», осуществляющее космическую деятельность в области создания и эксплуатации телекоммуникационных и геоинформационных (предоставляя спутниковые каналы связи и передачи данных) космических систем в интересах компаний группы «Газпром» и других потребителей. На международном рынке компания позиционируется как спутниковый оператор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?