Винокуров рассказал об отсутствии команды «включить «Дождь»

Инвестор «Дождя» Александр Винокуров рассказал о том, что кабельные и спутниковые операторы отказываются от переговоров по возобновлению вещания телеканала, в неофициальной форме ссылаясь на то, что «включать „Дождь“ команды не было». Об этом Винокуров написал в Facebook.

«Как идут переговоры с кабельными и спутниковыми операторами по поводу возобновления вещания нашего телеканала? Никак. Переговоров нет. <…> Мы позвонили всем операторам, кому-то написали письма. Ответ операторов был в каждом случае неофициальный и одинаковый „Включать „Дождь“ команды не было“. Предполагаю, что такую команду операторы хотят получить от администрации президента. Как идут переговоры с арендодателем по поводу пролонгации договора, который заканчивается 20 июня? Тоже никак», – констатировал Винокуров.

По словам Винокурова, позиция арендодателя помещения, где расположена редакция телеканала, также сводится к тому, что «была команда не продлевать договор с «Дождем»».

«Мы не сможем переехать с Красного Октября за один день. Потому что там у нас не просто офис-столы-компьютеры, а сложный аппаратно-студийный комплекс. Чтобы такой построить, нужно 8–12 месяцев ударной работы и $7–10 млн. Мы верим, что за месяц может случиться чудо и „команда включить и оставить“ придет», – написал инвестор «Дождя».

При этом Винокуров отметил, что «рекламодателям в целом понравилась положительная оценка, которую дал нам президент, им понравилось, что он нас смотрит».

17 апреля после завершения телевизионной «Прямой линии» Владимир Путин дал краткий комментарий по ситуации с «Дождем». Российский президент назвал его «интересным телеканалом с хорошим молодым коллективом» и пообещал «избавить от излишнего внимания контролирующих органов». На следующий день Ассоциация кабельных операторов России предложила «Дождю» помощь в переговорах о возвращении в эфир, однако ни о каких конкретных результатах этих переговоров не сообщалось.

В феврале 2014 года крупнейшие российские кабельные операторы исключили «Дождь» из своих пакетов после того, как в эфире телеканала зрителям задали вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?». Руководство канала впоследствии принесло извинения зрителям и организовало марафон по сбору средств, чтобы избежать закрытия «Дождя». Генеральный директор телеканала Наталья Синдеева заявляла, что, если потребуется, она попросит Путина заступиться за «Дождь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?