Google Glass вызывают головную боль

Google предупредила пользователей о том, что продолжительное использование ее смарт-очков может вызвать головную боль. Также компания предупредила, что чтение текстов на очках требует некоторой адаптации глаза и поэтому также может по началу вызывать неприятные ощущения. В Google говорят, что Glass изначально не были задуманы как продукт для чтения больших объемов текста.

Подобные объяснения от компании последовали после того, как ряд пользователей пожаловались на головные боли и проблемы со зрением после использования смарт-очков.

В компании говорят, что данные проблемы характерны для любых очков, а не только для Google Glass. «Когда кто-либо получает новые очки по зрению и использует их впервые, то у человека всегда есть период адаптации. Точно так и с Glass», — говорят в компании. «Google призывает пользователей относиться к Glass точно так же, как они относились бы к новым очкам».

В пресс-службе компании заявили, что в описании Glass говорится о том, что очки предназначены для кратковременного взаимодействия, а не для длительного чтения текстов или просмотра полнометражных фильмов.

Доктор Эли Пеле, офтальмолог из Гарварда, говорит, что при использовании Glass не только люди с нарушенным зрением, но и обычные пользователи могут ощущать некоторый дискомфорт. По словам Пеле, человеческий глаз устроен таким образом, что он практически всегда смотрит в центр и человеку проще повернуть голову, чтобы перевести взгляд, нежели переместить зрачок. В случае с Google Glass, где изображение иногда передается на край угла обзора, поворот головы не помогает и человеку приходится долго держать зрачок в неестественной позе.

По словам эксперта, многие пользователи жалуются на головные боли, однако в  реальности здесь причина в дискомфорте глазных мышц. «Если вы смотрите на край Google Glass на протяжении 1 минуты, то вы делаете это в 60 раз дольше, чем обычно делали бы без очков», — говорит офтальмолог.

В Google говорят, что пока на проблемы со здоровьем пожаловались лишь считанные пользователи продукта, тогда как общая база уже превышает десятки тысяч человек. На данный момент Google ведет продажи очков только на американском рынке. По некоторым данным, в Европе они появятся в июне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?