Общественное вещание появится в 2015 году — СНБО

Общественное вещание на Украине начнет работать 1 января следующего года. Об этом в эфире Радио Свобода сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар, сообщает УНН.

По ее словам, обсуждение принятия закона «Об общественном телевидении и радиовещании» начиналось еще в начале 2000-х, но стало возможным только благодаря событиям Евромайдана.

«Вся власть постоянно избегала принятия этого закона, потому что нужно было отдать государственный канал, который является очень удобным для руководства, но после Майдана этого просто нельзя было не произвести. Общественное вещание должно появиться с первого января следующего года. Сейчас идет переходный период, во время которого и Первый национальный, и Госкомтелерадио работают собственно над концептом общественного вещания», — сообщила Сюмар.

Как заявила заместитель секретаря СНБО, главными чертами общественного вещания должна быть независимость от государства и контент, который был бы современным и отвечал запросам общества на информацию.

Закон «Об общественном телевидении и радиовещании» был принят Верховной Радой 17 апреля 2014 г. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?