Intelsat и Hispasat создают «футбольную» орбитальную позицию

Intelsat и Hispasat объединят свои усилия для совместного освещения Чемпионата мира по футболу.

Спутниковые операторы Hispasat и Intelsat объединят свои спутниковые ресурсы в орбитальной позиции 55,5° западной долготы для улучшения покрытия сигналом Латинской Америки. Спутник Galaxy 11, принадлежащий Intelsat, и спутник Amazonas 1, принадлежащий Hispasat, будут на два года передвинуты в позицию 55,5° западной долготы, что позволит увеличить ёмкость и расширить предоставляемые услуги.

По условиям соглашения, спутник Amazonas 1 в течение двух лет будет удовлетворять растущие потребности обоих операторов в ёмкости для предоставления услуг клиентам из стран Латинской Америки. Компания Hispasat воспользуется новой орбитальной позицией спутника Amazonas 1 для обеспечения возможностей предоставления части услуг по передачи аудио- и видеоданных в рамках освещения Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в Бразилии. Компании Hispasat и Intelsat смогут совместно использовать орбитальные ресурсы для расширения услуг, предоставляемых масс-медиа и прочим клиентам в регионе.

«Мы рады возможности приветствовать компанию Hispasat в качестве партнёра по использованию орбитальной позиции 55,5° западной долготы. Компания Intelsat имеет давнюю и богатую историю обеспечения критически важной связи и распространения контента в странах Латинской Америки. Мы с надеждой ждём начала совместной работы с Hispasat, которая открывает нам в будущем новые возможности в регионе, что в свою очередь будет способствовать усилению наших совместных позиций в этом уголке планеты», — говорит президент и коммерческий директор Intelsat Стивен Спенглер.

Исполнительный директор Hispasat Карлос Еспинос добавляет: «Данное соглашение с Intelsat было заключено в ключе стратегических планов компании, краеугольным камнем которых является возможность добиваться роста путём альянса с третьими сторонами. Это соглашение также позволяет нам в полной мере использовать возможности и ресурсы спутника Amazonas 1 в работе на новой орбитальной позиции, способствуя тем самым укреплению позиций группы в странах Латинской Америки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?