Домой Новости Hispasat и SES выиграли два тендера в Бразилии

Hispasat и SES выиграли два тендера в Бразилии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Дочерние компании спутниковых операторов Hispasat и SES выиграли тендер на право использования двух орбитальных позиций, выделенных для Бразилии.

Бразильская компания Hispamar Satelites, одним из учредителей которой является испанская компания Hispasat, и компания SES DTH do Brasil, являющаяся подразделением компании SES из Люксембурга, выиграли тендер на право использования в течение 15 лет двух бразильских орбитальных позиций для спутникового вещания. Об этом сообщает FOX News Latino.

Компании Hispamar Satelites и SES DTH do Brasil выиграли первый раунд аукциона, организованного правительством Бразилии. Всего на аукцион было выставлено четыре орбитыльные позиции, и впереди – второй раунд.

Две компании предложили за право использования позиций сумму в размере около 44,5 миллионов долларов, сообщает Национальное телекоммуникационное агентство (Anatel).

Компания Hispamar Satelites, бразильский спутниковый оператор, управляемый Hispasat и телекоммуникационной компанией Oi, получила права на вещание в Ku-диапазоне, согласно выигранной лицензии – первой из четырёх, выставленных на аукцион. Компания Hispamar Satelites предложила за лицензию 29,5 миллиона долларов, что на 431,8% выше минимальной цены, установленной правительством.

Компания SES DTH do Brasil выиграла вторую выставленную на аукцион лицензию, дающую право в течение 15 лет использовать частоты C, Ku и Ka диапазонов. За данную лицензию SES DTH do Brasil предложила 15 миллионов долларов, что на 179% выше стартовой цены.

В аукционе также приняли участие такие компании, как Star One – бразильский оператор спутниковой связи, контролируемый принадлежащей мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму компанией America Movil, Inmarsat Navigation Ventures Limited, Star Satellite Communications Company и Telesat Brasil Capacidade de Satelites.

По сообщениям агентства Anatel, целью аукциона было расширение доступной для бразильских компаний ёмкости, необходимой для передачи голоса и данных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?