Домой Рынок Бизнес Слухи о продаже подняли стоимость акций Mediaset

Слухи о продаже подняли стоимость акций Mediaset

ПОДЕЛИТЬСЯ

Акции итальянской вещательной группы Mediaset выросли в цене на 3,7% в начале торгов на фоне слухов о том, что холдинг продаёт свою платформу платного телевидения Mediaset Premium, – сообщает Reuters.

По данным Il Sole 24 Ore, компании Vivendi и Al Jazeera начали процесс юридической экспертизы Mediaset Premium. Газета также ссылается на внутренние документы, согласно которым убыточное подразделение холдинга может в текущем году превратиться в безубыточное, а в 2017 году даже принести прибыль в размере 55 миллионов евро.

«Наша первая реакция состояла в том, чтобы считать данные цифры очень агрессивными, ведь Mediaset Premium всегда генерировала десятки миллионов негативного EBIT, а рынок традиционного платного телевидения по-прежнему находится в состоянии стагнации, – говорит аналитик Banca Akros в сообщении для клиентов. – Однако мы предположили, что успех компании смогут принести трансляции футбольных матчей».

Напомним, в феврале платформа Mediaset Premium получила эксклюзивные права на трансляцию в Италии всех матчей и знаковых моментов Лиги Чемпионов в сезонах 2015-2018. Аналитики утверждают, что Mediaset потратил на получение данных прав 660 миллионов евро.

По состоянию на 7:15 по Гринвичу акции Mediaset выросли в цене на 3,3% — на 3,45 евро, опередив ровный фондовый индекс Миланской биржи.

В компании Mediaset отказываются давать комментарии. Связаться с Vivendi и Al Jazeera пока не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?