Домой Рынок Бизнес Google намерена поглотить видео-платформу Twitch.tv

Google намерена поглотить видео-платформу Twitch.tv

ПОДЕЛИТЬСЯ

Google планирует потратить на приобретение Twitch.tv свыше миллиарда долларов.

Платформа YouTube, принадлежащая поисковому гиганту Google, близка к заключению сделки о покупке Twitch.tv. Об этом сообщает издание Wall Street Journal.

По слухам, стороны обсуждают цену сделки в размере свыше одного миллиарда долларов. Однако сами представители YouTube и Twitch отказались давать комментарии по сделке.

Компания Twitch, имеющая офис в Сан-Франциско, представляет ведущую в мире платформу и сообщество для геймеров, которая позволяет пользователям загружать и просматривать потоковое видео компьютерных игр, передаваемое с консолей Microsoft Xbox и PlayStation 4.

Известно, что платформа Twitch объединяет один миллион пользователей, которые ежемесячно загружают на неё свои видео, а также ежемесячную аудиторию в 45 миллионов зрителей.

Сообщество «Twitch broadcasting community» объединяет разработчиков и издателей игр, представителей масс-медиа, благотворительные и ивент-организации, отдельных геймеров и целые группы звёзд кибер-спорта, включая ведущих игроков, команды, лиги и организаторов ток-шоу.

С момента запуска в 2011 году, Twitch является главной видео-платформой и главным интернет-сообществом для обширного и разношёрстного мира видеоигр.

По слухам, Google может ожидать противодействие со стороны антимонопольного комитета США по причине того, что данная сделка может негативно повлиять на конкуренцию в среде интернет-видео-платформ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?