Домой Новости ОТТ и «кабельное отказничество» не несут серьёзной угрозы

ОТТ и «кабельное отказничество» не несут серьёзной угрозы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рост популярности ОТТ и «кабельное отказничество», сокращающие проникновение служб платного телевидения, не убьют существующую модель телевещания – такую мысли высказали руководители 79,6% телевизионных и медиа-компаний, опрошенные экспертами агентства Informa Telecoms & Media.

Опрос «ключевых игроков рынка ТВ и медиа», проведённый по всему миру представителями агентства Informa Telecoms & Media в преддверии намеченной на март конференции TV Connect, показал, что 67,3% респондентов считает, что Netflix не сможет стать доминирующим игроком ОТТ рынка в ближайшие пять лет. В то же время, 41,7% опрошенных прогнозирует, что ведущим игроком на этом рынке станет компания Apple, 39,6% поставили на Amazon/Lovefilm, а на третьем месте оказался Google – в его пользу высказалось 16,7% респондентов.

В результате опроса также выяснилось, что 79,2% респондентов согласны с необходимостью усовершенствовать пользовательский интерфейс (UI), что должно помочь платному телевидению удержать лидерство в гонке с ОТТ.

«Полученные ответы отображают изменения, происходящие в индустрии подключаемых развлечений. Редко когда можно увидеть ситуацию, когда различные эксперты настолько согласны друг с другом, к примеру, более 95% рассматривают «облачное телевидение» как реальность на пути к истинному внедрению бизнес модели «ТВ повсюду»», — заявила директор отдела событий в TV Connect, Informa Джоанна Джонс.

«Как и предполагалось, исследование показало, что вещатели видят угрозу в «кабельном отказничестве» и ОТТ. Однако, исследование также показало, что ТВ-провайдеры планируют совмещать услугу «ТВ повсюду» и усовершенствование пользовательского интерфейса для ведения успешной конкурентной борьбы с ОТТ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?