Домой Новости На платформе Netflix появились видеопотоки в 4К

На платформе Netflix появились видеопотоки в 4К

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Netflix объявила, что на платформе начато вещание потоков в качестве Ultra HD 4K, среди доступного в данном формате контента – серии второго сезона драмы «Карточный домик», снятой специально для платформы, а также несколько документальных фильмов о природе.  

В официальном блоге пресс-служба Netflix сообщает, что в настоящее время каталог видеоконтента, доступного на платформе в формате Ultra HD 4K, чрезвычайно мал, однако, до конца года компания планирует расширить выбор доступного 4К-контента, а также расширить список устройств, на которых его можно просматривать.

Пользователи платформы Netflix, помимо сериала «Карточный домик», могут посмотреть в формате 4К несколько фильмов о природе, снятых известным фотографом и кинематографистом Луи Шварцбергом. До конца года Netflix планирует добавить в свой каталог 4К-версию драмы «Во все тяжкие» производства AMC, а также оригинальный контент собственного производства.

Первыми моделями телевизоров, которые позволяют просматривать с платформы Netflix  потоковое видео в формате Ultra HD 4K, являются телевизоры UH8550 и UH9000 производства Samsung. По информации пресс-службы Netflix, в ближайшее время в магазинах должны появиться и другие модели телевизоров, способных воспроизводить с платформы потоковое видео в формате 4К. Это будут телевизоры производства Samsung, Sony, LG и Vizio.

«Если вы станете счастливым обладателем одного из таких новых телевизоров, просто включите его в розетку, подсоедините к интернету, запустите его и войдите в Netflix. И voilà – потоковое видео в стандарте Ultra HD 4K появится на экране!», — заявляют в Netflix.

«Исследователи рынка прогнозируют, что в текущем году будет продан миллион Ultra HD 4K телевизоров, и в последующие годы объёмы их продаж будут только расти. Мы ожидаем, что примерно через 5 лет формат Ultra HD 4K станет мейнстримом; к тому времени большинство моделей телевизоров, доступных в торговых сетях, будут поддерживать этот формат». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?