Домой Новости 3DTV пошло на убыль

3DTV пошло на убыль

662
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Количество закрывающихся 3D-каналов превышает количество запускаемых.

Отчёт, подготовленный агентством IHS Technology, показывает, что в настоящее время количество 3D-каналов, которые закрываются, превышает число новых трёхмерных телеканалов. Совсем недавно, в январе текущего года, спутниковый оператор Viasat, работающий на рынке Скандинавии, закрыл свой 3D-канал. Помимо этого, в орбитальной позиции 23,5° восточной долготы более не транслируется телеканал High TV 3D.

Исследование IHS не учитывает 3D-каналы, работающие в демонстрационном или тестовом режиме. Наряду с этим не учитывались и каналы, в эфире которых выходят лишь отдельные блоки 3D-программ, а также услуги видео-по-запросу.

3D впервые появилось в 2010 году – тогда было запущено вещание 19 таких каналов, отмечает IHS.

«Темпы роста числа 3D-каналов начали снижаться в 2012 г. А в 2013 году число закрытых 3D-каналов стало превышать число вновь запущенных», — говорится в отчете.

Примерно 17 из 26 действующих 3D-каналов доступны на DTH-платформах, при этом кабельные операторы и IPTV провайдеры предлагают своим пользователям по четыре таких канала. Впрочем, 3D-каналы спутниковой платформы Sky Deutschland также доступны в кабельных сетях и через IP-сети.

88% действующих 3D-каналов в настоящее время приходится на долю сектора платного телевидения. Агентство IHS, в частности, упоминает платформу BSkyB, которая «владеет правами на популярный спортивный и кино-контент» в формате 3D. Также общеизвестным является тот факт, что вся «семья» платформ Sky (BSkyB, Sky Italia и Sky Deutschland) не только вполне удовлетворены своими достижениями в сфере 3D телевидения, но и по-прежнему активно поддерживают развитие данного формата. К тому же, на этой неделе стало известно о планах объединения данных компаний под единым брендом Sky Europe.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?