Домой Новости Цифровизация эфирного ТВ в Болгарии: реальная цена для BNT

Цифровизация эфирного ТВ в Болгарии: реальная цена для BNT

ПОДЕЛИТЬСЯ

Болгарский общественный вещатель BNT (Българска Национална Телевизия), как свидетельствуют факты, понёс наибольшие потери – по крайней мере, финансовые – от перехода телевидения Болгарии на цифровые стандарты вещания.

Агентство «Capital» сообщает о том, что BNT транслирует три своих канала — BNT 1, BNT 2 и BNT 3 – через мультиплекс, оператором которого является Digital First. Digital First является торговой маркой, под которой работает компания NURTS Digital, которую обычно связывают с именем банкира Цветана Васильева.

При этом агентство сообщает, что общеизвестно также то, что компания NURTS Digital не может заполнить весь мультиплекс, и поэтому данный проект не является прибыльным.

Более того, за трансляцию своих программ в цифровом мультиплексе Digital First компания BNT платит 15 миллионов болгарских левов (7,6 миллиона евро) в год, в то время как за трансляцию своих каналов в аналоговом режиме BNT прежде платила 8 миллионов болгарских левов в год.

Общий бюджет компании BNT на текущий год составляет 65 миллионов болгарских левов – на 5 миллионов левов меньше в сравнении с прошлым годом.

Общественный вещатель также лишился доходов, который прежде компания получала от кабельных и DTH-операторов – теперь они не должны платить BNT за право распространять её каналы.

Общественный вещатель заявляет, что поскольку решение о цифровизации телевидения принимало государство, то оно должно обеспечить предоставление помощи BNT.

В настоящее время зрителями эфирного телевидения в Болгарии является 13,9% домохозяйств.

Напомним, Болгария перешла с аналогового на цифровое телевещание в октябре прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?