Через пять лет доходы от продаж DVD и VoD-услуг составят $43 млрд

Через пять лет доходы от продаж DVD и VoD-услуг составят $43 млрд

Эксперты прогнозируют, что в период с 2013 по 2019 год доходы от продаж услуг видео по запросу (VoD) в сетях операторов платного ТВ и на ОТТ-платформах, электронных продаж контента (EST), а также дисков DVD/Blu-ray вырастут по всему миру на 40%: с 30,6 миллиарда долларов в 2013 до 43 миллиардов долларов в 2019. При этом объёмы продаж видео на физических носителях продолжат снижаться, эстафета от них, а также от EST будет переходить к услугам OTT VoD, а также платформам, транслирующим видео и финансируемым за счёт рекламы.

Старший аналитик ABI Майкл Инуй комментирует: «Новые стратегии распространения контента, такие как, к примеру, более ранние даты выхода VoD- и EST-релизов, продолжат переманивать потребителей на эти новые каналы распространения видео. Помимо этого, по мере того как операторы платного ТВ будут продолжать развивать свои ОТТ-услуги, потребитель будет всё более активно мигрировать на цифровые модели получения контента».

Однако, несмотря на эту общую тенденцию, физические медианосители продолжат играть важную роль для многих потребителей, в частности – для тех, кто обладает большими библиотеками DVD/Blu-ray дисков, для тех, кто приобрёл 4К-телевизор, а также для тех, кому просто приятно держать в руке диск с записью любимого фильма или программы. Фактически, «традиционные медиа» (говоря более широко) по-прежнему имеют значительное влияние, а в некоторых случаях – также серьёзный контроль над контентом.

Менеджер агентства Сэм Роузен добавляет: «Поскольку потребители переходят на цифровой способ получения контента, у операторов платного телевидения остаётся по-прежнему много козырей, так как они продолжают обладать правами на большое количество контента, имеющегося на рынке. То, как данные операторы сумеют воспользоваться своими возможностями на рынке многосервисных услуг, определит, смогут ли эти игроки сохранить свой контроль над тем, где, когда и каким образом потребитель просматривает видео. То, каким образом такие операторы, как AT&T, Verizon и Dish ведут себя в последнее время в сфере ОТТ-услуг и покупок контента даёт нам понять, каким образом данные операторы планируют следовать за изменениями в поведении зрителей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?