Домой Рынок Бизнес Компания NBC выкупила права на трансляцию Олимпиады в США за $7,75 млрд

Компания NBC выкупила права на трансляцию Олимпиады в США за $7,75 млрд

ПОДЕЛИТЬСЯ

Американская вещательная компания NBC выкупила права на трансляцию Олимпийских игр на территории США до 2032 года.

Компания  приобрела права на вещание на всех носителях информации, включая спутниковое и эфирное телевидение, абонентское телевидение, интернет и мобильную связь. Соглашение с 2021 по 2032 год оценивается в $7,65 млрд., плюс дополнительные $100 млн могут  быть использованы для популяризации олимпийского движения и Олимпийских ценностей в период между 2015 и 2020 годами. Отметим, что

В 2011 году NBC выкупила права на показ Олимпийских игр до 2020 года за $4,38 млрд. 

«Соглашение является важным вкладом в долгосрочной финансовой стабильности всего олимпийского движения. МОК распределяет более 90 процентов доходов, которые он генерирует, чтобы поддержать международные спортивные Федерации, национальные Олимпийские комитеты  и их олимпийской команды; и организационного комитетов каждых Олимпийских игр»,- говорится в официальном сообщении Международного олимпийского комитета (МОК).

Президент МОК Томас Бах  сказал: “Данное соглашение — это отличная новость для всего олимпийского движения, так как оно помогает обеспечить финансовую безопасность в долгосрочной перспективе, в частности будущих городов-хозяев Олимпиады, спортсменов из 204 национальных Олимпийских комитетов и международных спортивных федераций. МОК работала в тесном сотрудничестве с NBC на протяжении многих десятилетий, и мы очень рады, мы будем продолжать работать с ними до 2032 года. NBC имеет большой опыт  и знания в спортивных трансляций.”

«Это один из важнейших дней в истории компании NBC. Олимпийские игры являются неотъемлемой частью нашей компании. Я хочу поблагодарить МОК за веру в нас.”, — отметил генеральный директор NBC Стив Берк 

К 2032 году, NBCU будет охвачено в общей сложности 23 выпуска Олимпийских игр, начиная с его первой трансляции игр в Токио в 1964 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?