Домой Новости Судья объявил перерыв в деле о запрете трансляции программ каналов РФ

Судья объявил перерыв в деле о запрете трансляции программ каналов РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Судья окружного административного суда Киева Евгений Аблов объявил перерыв на час в заседании, на котором слушается иск о запрете трансляции программ российских телеканалов в кабельных сетях Украины, для принятия решения по ходатайству истца о проведении комплексной психолого-аналитической экспертизы фрагментов телепрограмм этих каналов, передает корреспондент РИА Новости.

На минувшем заседании 29 апреля истец заявил ходатайство о назначении комплексной экспертизы для того, чтобы дать правовую оценку соответствия телепрограмм украинскому законодательству. В ответ адвокаты, представляющие интересы российских каналов, попросили объявить перерыв в заседании, чтобы у них была возможность выработать позицию относительно необходимости проведения такой экспертизы.

Суд во вторник возобновил слушание дела.

Представители российских телеканалов выступили против проведения экспертизы, считая, что для этого нет правовых оснований.

«Мы категорически не согласны с проведением этой экспертизы, потому что во-первых, нет правовых оснований. Во-вторых, потому что с самого начала экспертиза поставлена под сомнение: в качестве материалов исследования предоставлены не подтвержденные ни чем диски с видеоматериалами», — заявил представитель «Объединения российских телеканалов» Иван Холод в ходе заседания.

По его словам, истец не предоставил доказательства достоверности предоставленных видеоматериалов, а также того, что проводился специальный мониторинг программ.

Свой протест заявили также представители телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир». Вместе с тем, представители Нацсовета по телевидению и радиовещанию и прокуратуры считают целесообразным проведение комплексной экспертизы.

В случае удовлетворения иска запрет на вещание российских каналов вступит в силу на постоянной основе. Ранее МИД России назвал отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?