Домой Рынок Бизнес Google Fiber скоро появится в 34 американских городах

Google Fiber скоро появится в 34 американских городах

ПОДЕЛИТЬСЯ

Google продолжает работы по развёртыванию оптико-волоконных сетей Google Fiber.

В компании Google сообщают, что все 34 города, в которых планируется развёртывание широкополосных сетей в рамках проекта Google Fiber, в основном уже прошли контрольную проверку предпусковых требований.

В своём свежем бюллетене, сообщающем подробности развёртывания схемы сетей скоростного широкополосного интернета, компания Google сообщает, что в настоящее время она начинает работать с руководством различных городов, чтобы решить различные вопросы, связанные с запуском проекта Google Fiber. В частности, заключить соглашения о развёртывании сети в конкретных населённых пунктах, чтобы окончательно определиться со списком городов, в которых будет запущена сеть.

В компании Google заявили о необходимости проведения консультаций с руководством конкретных городов и штатов для получения франшизы, дающей разрешение на построение местных сетей. Возможно, потребуется также заключение соглашений с местными коммунальными компаниями и другими организациями с целью получения разрешений на установку опор.

«После того, как данные этапы будут пройдены, мы начнём разрабатывать конкретные планы и схемы построения местных оптико-волоконных сетей. В процессе подготовки этих планов мы сможем понять, насколько технически сложным будет построение сети в каждом конкретном городе, а также то, какие окончательные решения нам следует в итоге принять», – отметила в блоге Google Джил Шухмахер, представляющая команду, работающую над проектом Google Fiber.

В настоящее время Google готовится объявить список городов, в которых услуга Google Fiber будет запущена до конца года. 34 населённых пункта, в которых предполагается запуск сети, расположены в девяти агломерациях – Портланд, Сан-Хосе, Солт-Лейк-Сити, Феникс, Сан-Антонио, Нэшвилл, Атланта, Шарлот и Роли-Данхем.

Ранее Mediasat сообщал, что компания Google уже развернула широкополосную сеть, работающую на гигабитной скорости, и предоставляющую услуги телевидения и доступа в Интернет на основе оптико-волоконных технологий в городах Канзас-Сити, Остин и Прово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?