Домой Новости У DVD и Blu-ray нет будущего

У DVD и Blu-ray нет будущего

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sony корректирует финансовый прогноз на 2014 год, признавая неизбежное падение в последующем продаж DVD и Blu-ray дисков. Компания не видит возможности для дальнейшего расширения рынка сбыта «физических носителей».

Основными причинами пересмотра планов стали более высокие, чем ожидалось, затраты при ликвидации подразделения Vaio и особенно крах рынка распределения контента на оптических носителях. Формат DVD имел в свое время огромный успех во всем мире, в то время как Blu-ray всегда требовал рекламного продвижения. После нескольких лет стабильных продаж DVD, теперь все более очевидным становится закат формата. Проблема в том, что массовый потребитель отказывается от DVD не в пользу Blu-Ray, а заменяя его на различные сетевые видеосервисы.

«Сомнения в перспективности физических носителей становятся все более явными и, особенно, в Европе,» — отмечает Sony в докладе, подготовленном для своих финансовых инвесторов. Японская многонациональная корпорация также добавляет » отсутствие достаточной ликвидности в будущем приведет к реорганизации существующих подразделений. » Первым следствием будет сокращение на 25 млрд. иен (175 млн. евро) в различных производственных подразделениях (в первую очередь на заводах оптических носителей).

Так, после нескольких лет успешного продвижения на рынок собственных форматов оптических носителей (CD, DVD, SACD, Blu-ray), теперь кажется, лидер в этой отрасли поднимает белый флаг. Оптические носители не имеют будущего.

Первые признаки появились после презентации PS4 без поддержки CD, SACD и 3D Blu-ray. Вместо них Sony предлагает специальные медиаплееры для приема из сети контента в разрешении Ultra HD. Первой такой моделью стала FMP-X1, а недавно появилось второе поколение модели FMP-X10 и предназначенная для европейского рынка модификации FMP-X5.

Sony всегда была среди членов-учредителей Blu-Ray Disc Association (BDA), но сегодня ожидаемое появление 4K Blu-Ray имеет все меньше перспектив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?