Домой Рынок Бизнес Dish Network планирует запустить летом ОТТ-платформу

Dish Network планирует запустить летом ОТТ-платформу

Компания Dish Network сообщила производителям программного контента – в частности, NBCUniversal, о своих предварительных планах относительно возможного запуска к концу лета текущего года собственной ОТТ-платформы. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Компания Dish уже заключила соглашение с компанией Walt Disney Company относительно прав на распространение контента в Интернете, необходимых для запуска такой платформы, а также ведёт переговоры по поводу заключения подобных соглашений с другими производителями ТВ-контента – такими, как A+E Networks, Turner Broadcasting и CBS, — сообщает корреспондент Mediasat. Кроме того сообщается, что некоторые вещатели выдвигают свои условия, требуя включения в состав платформы всех их рейтинговых каналов.

Соглашение между Dish и Disney, о котором было объявлено в марте, включает в себя все необходимые права на потоковое вещание, которые открывают перед Dish возможность запуска платформы в Интернете. В дополнение к правам на линейную трансляцию и трансляцию по заказу контента ABC, интернет-составляющая соглашения включает в себя каналы ABC Family, Disney Channel, ESPN и ESPN 2.

В Dish пока не раскрывают детали, связанные с запуском нового интернет-сервиса. Однако по слухам, он будет в первую очередь адресован молодой аудитории, включая тех, кто подключён исключительно к сетям широкополосного доступа.

Согласно информации агентства Bloomberg, компания Dish предложит своим потенциальным клиентам пакеты стоимостью от 20 до 30 долларов в месяц, которые будут доступны для просмотра на смартфонах и планшетах и ориентированы на зрителей в возрасте от 18 до 34 лет. В самой компании Dish пока не дают комментариев по этому поводу.

Если компании Dish удастся вложиться в сроки и запустить свой ОТТ-проект к лету, она сможет конкурировать на рынке виртуальных платных ТВ-платформ с корпорацией Sony. В январе на выставке CES компания Sony объявила о своих планах запустить платную ТВ-платформу, на которой будет присутствовать прямое вещание телеканалов, контент по запросу и DVR. Sony планирует начать тестировать данную платформу ближе к концу года.

Компания Intel Media пыталась запустить собственную ОТТ-платформу, однако, согласно информации источников, столкнулась с рядом проблем, связанных с вопросами цены и обязательств дистрибуции, необходимых для запуска платформы. В итоге в январе компания подписала соглашение о продаже своей так и не запущенной платформы «OnCue» компании Verizon Communications.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?