AT&T и Chernin Group запустят ОТТ-платформу

AT&T и Chernin Group запустят ОТТ-платформу

В США на новый OTT-проект будет выделено более 500 миллионов долларов.

AT&T и The Chernin Group – медиа-холдинг, созданный бывшим шефом News Corp. Питером Черниным, учредили совместное предприятие для финансирования, запуска и управления OTT-платформой. По сообщению корреспондента Mediasat, компании договорились вложить в запуск проекта 500 миллионов долларов.

По словам представителей компаний-учредителей, их стратегия состоит в том, чтобы инвестировать в подписные и финансируемые за счёт рекламы VOD-каналы и сервисы потокового видео.

Отметим, что совместное предприятие создаётся через четыре с лишним месяца после того, как Chernin Group приобрела мажоритарный пакет акций в компании Crunchyroll – платформе с потоковым видео, специализирующейся на аниме-контенте. Компания также сделала стратегические инвестиции в такие проекты, как Fullscreen, Pandora, SoundCloud и Flipboard. Соглашению с AT&T предшествовало также сделанное в марте компанией Chernin предложение о покупке доли в Hulu за сумму в 500 миллионов долларов.

Для AT&T данное совместное предприятие также является способом не отстать от прочих провайдеров, которые создали и запустили собственные ОТТ-платформы, воодушевившись успехом таких проектов, как Netflix, который имеет сегодня более 35,6 миллиона подписчиков в США. В частности, Comcast запустил подписную многоэкранную VOD-платформу Streampix, а команда Verizon Communications запустила проект Redbox Instant.

AT&T располагает внушительной клиентской базой, на которую и будут нацелены ОТТ-сервисы. Компания имеет более 110 миллионов подписчиков беспроводных услуг, более 16 миллионов подписчиков услуг широкополосного доступа и примерно 5,5 миллиона подписчиков телевизионной услуги U-verse.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?