Домой Новости Концерн радиовещания требует срочного реагирования на захват телевышки в Донецке

Концерн радиовещания требует срочного реагирования на захват телевышки в Донецке

ПОДЕЛИТЬСЯ

Об этом сообщил УНИАН руководитель пресс-службы Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Павел Билоножко.

«Блокирование Донецкого РТПЦ продолжается», — сказал он.

Отметив, что КРРТ обратился в правоохранительные органы с просьбой о срочном реагировании и разблокировании работы передающего центра.

«Концерн обратился в СНБО и МВД с письмами относительно срочного реагирования в рамках антитеррористической операции и с просьбой найти возможность вернуть под контроль Украины данный объект», — отметил Билоножко.

Помимо того, он добавил, что в данный момент над планом по освобождению объекта работает Служба безопасности. Однако, какие именно действия проводяться – неизвестно.

Как сообщал УНИАН, 27 апреля сепаратисты захватили помещение Донецкой государственной областной телерадиокомпании и подняли над зданием флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Справка УНИАН. Концерн РРТ – государственный оператор телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи, осуществляющий трансляцию государственных теле- и радиоканалов по всей территории Украины, а также спутниковое вещание в европейских странах.

Концерн основан в 1991 году для создания единого информационного пространства в государстве. Госпредприятие объединяет 27 предприятий и филиалов, расположенных в областных центрах и крупных городах Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?