Госкомтелерадио Украины инициирует прекращение информационного Соглашения с Российской Федерацией

Госкомтелерадио Украины инициирует прекращение информационного Соглашения с Российской Федерацией

В связи с систематическими и дерзкими нарушениями со стороны России договоренностей между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации, Госкомтелерадио обратился к украинскому правительству с предложением приостановить действие Соглашения между Кабинетом Министров и Правительством РФ о сотрудничестве в области информации, которым стороны обязались способствовать созданию условий для широкого и свободного взаимного распространения информации с целью дальнейшего углубления знаний о жизни народов их государств.

Однако, вопреки Соглашению, Россия развязала против Украины настоящую информационную войну. Российские СМИ уже длительное время пропагандируют посягательства на территориальную целостность нашего государства, разжигающие межнациональную рознь, культивируют насилие и ксенофобию.

Российская пропаганда, следуя худшим образцам тоталитарных режимов, создает «параллельную реальность страшной угрозы», игнорируя при этом все договоренности о сотрудничестве в сфере медиа.

Оперируя огромными финансовыми ресурсами, которые направляются на поддержку подконтрольных Кремлю СМИ, российская пропаганда пытается исказить стремление украинского народа жить в собственном независимом, соборном, демократическом и европейском государстве.

Российские СМИ сознательно навязывают собственным гражданам и украинцам мнение, что РФ имеет исключительное право вмешиваться во внутренние дела Украины, в частности защищать интересы русскоязычных граждан. В действительности Россия поддерживает террористов, сепаратистов и предателей украинского народа и его государства.

Именно благодаря вмешательству России во внутренние дела Украины участились факты препятствования работе отечественных и иностранных журналистов. Российскими экстремистами захватываются телерадиокомпании, похищаются журналисты, незаконно присваивается имущество государственных телерадиокомпаний.

Исходя из вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона Украины «О международных договорах Украины» от 29 июня 2004 года № 1906 Госкомтелерадио Украины считает целесообразным принять меры по приостановлению действия Соглашения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?