Домой Рынок Бизнес Берлускони может продать свой ТВ-бизнес

Берлускони может продать свой ТВ-бизнес

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Mediaset подтверждают интерес к её бизнесу в сфере платного ТВ со стороны зарубежных инвесторов.

Итальянский вещатель Mediaset подтвердил слухи о том, что ряд зарубежных игроков проявляют интерес к платной ТВ-платформе компании, не называя, впрочем, при этом, никаких конкретных имён и, тем не менее, давая понять, что формирование альянса возможно.

В распространённом вечером в субботу заявлении было отмечено, что важное стратегическое положение компании Mediaset Premium привлекло внимание «различных зарубежных операторов, заинтересованных в партнёрских отношениях».

В прошлый четверг руководство компании Mediaset опровергло информацию о том, что компания уже заключила какую-то сделку. Это было сделано после появления в прессе слухов о том, что катарская компания Al Jazeera и компания Canal+ из группы Vivendi достигли соглашения о покупке акций Mediaset Premium.

Большую часть своих прибылей крупнейшая итальянская телевещательная корпорация, контролируемая бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, получает за счёт продажи рекламного времени. В последние годы в связи с экономическим кризисом компания столкнулась с падением прибылей и продаёт некоторые активы.

Ранее в текущем месяце компания продала за сумму в 284 миллиона евро миноритарную долю в своём дочернем предприятии, занимающемся эксплуатацией телебашен. Вырученная сумма будет направлена на приобретение прав на трансляцию топовых футбольных матчей, что, в итоге, должно помочь увеличить доходы компании от рекламы.

В заявлении, сделанном в субботу, руководство Mediaset отметило, что все распространявшиеся в последнее время заключения о стоимости принадлежащей компании платформы платного ТВ лишены оснований.

На выходных пресса, ссылаясь на свои источники в двух инвестиционных банках, давала весьма различные оценки стоимости Mediaset Premium. В одном материале говорилось, что компания стоит около 800 миллионов евро, однако в другой статье было сказано, что её стоимость не может превышать 300 миллионов евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?