Домой Новости «Армия Юго-Востока» угрожает захватить телевидение Луганска

«Армия Юго-Востока» угрожает захватить телевидение Луганска

ПОДЕЛИТЬСЯ

Луганские кабельные операторы опасаются угрозы захвата местной телерадиокомпании и радиотелевизионного передающего центра.

Об этом в своем Твиттере сообщила экс-заместитель председателя Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак.

«Луганские кабельщики предупреждают об угрозах захвата в Луганске ОГТК и РТПЦ так называемой «армией Юго-Востока» сегодня после 14:00″, — сообщила Мудрак.

Вместе с тем, в понедельник, 28 апреля, в Донецке вооруженные люди захватили помещение Концерна РРТ.

Таким образом они отключили украинские телеканалы и заменили их на российские.

«На территории высотного объекта Концерна РРТ в Донецке по адресу ул.Пехотная, 4а ( местная телевышка — ред.) еще с утра понедельника находились неизвестные вооруженные люди. В 14-30 они проникли в помещение и отключили цифровое эфирное телевидение в стандарте DVBT-2. С аналогового пакета были выключены 5 канал и УТ-1», — сообщили очевидцы.

В то же время, как сообщают дончане в cоцсетях, не работает также ICTV, 1 +1.

По информации сотрудников телецентра, неизвестные провели перекоммутацию на трансляцию российских каналов по примеру Крыма.

«Этим занимались не местные специалисты. Захватчики привезли с собой не украинских специалистов и оборудование для приема российских каналов и последующей передачи в эфир», — цитирует очевидца УНИАН.

По данными из Донецка, вещание этой телебашни идет в цифровом и аналоговом формате (в зависимости от мощности передатчика и способа приема сигнала), распространяется на Донецк, Макеевку, Горловку, Харцызск, Димитров и другие населенные пункты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?