«1+1» требует восстановить вещание украинских каналов в Донецке

«1+1» требует восстановить вещание украинских каналов в Донецке

С таким заявлением телеканал обратился к и.о. Президента Украины Александру Турчинову, секретарю СНБО, Премьер-министру, Нацсовет по ТВ и РВ, СБУ и другие ведомства, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу «1+1».

Канал «1+1» убежден, что подобные вещи происходят, потому что местные власти не заинтересованы в том, чтобы население было проинформировано о ситуации, которая происходит в восточных регионах.

«Важно отметить, что по такому же сценарию месяц назад был захвачен РТПЦ Автономной Республики Крым. Соответственно, правоохранительные органы Украины не сделали из этого события никаких выводов», — говорится в обращении канала «1+1».

Поэтому канал «1+1» обращается к действующей власти с требованием немедленно принять меры для восстановления трансляции украинских телеканалов в Донецкой области и обеспечить по всей Украине усиленную охрану стратегических объектов информационной инфраструктуры, в частности телевизионных передающих центров.

Отметим, 29 апреля заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар заявила о намерении властей усилить охрану радиотелепередающих (РТПЦ) центров во всех регионах Украины.

Напомним, 28 апреля неизвестные вооруженные люди захватили помещение Концерна РРТ в Донецке и отключили эфирное вещание 7 украинских телеканалов, в том числе и «1+1».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?