Домой Новости Hispasat намеревается купить Spacecom

Hispasat намеревается купить Spacecom

ПОДЕЛИТЬСЯ
Испанский спутниковый оператор Hispasat поборется за право получить акции своего израильского конкурента.

По словам представителя испанской компании Abertis, её дочернее предприятие – компания Hispasat – намеревается получить на торгах мажоритарный пакет акций израильского спутникового оператора Spacecom. Таким образом, компания Hispasat планирует улучшить своё положение на международном рынке, пишет в четверг Reuters.

Напомним, в прошлом году компания Abertis довела свою долю в Hispasat до 57% акций и планирует и далее расширять проникновение на международные рынки восьмого по величине спутникового оператора в мире.

Как передает корреспондент Mediasat, в настоящее время в Abertis прорабатывают окончательный вариант условий сделки, связанной с приобретением контрольного пакета акций Spacecom, который выставил на продажу её крупнейший акционер – израильская компания Eurocom Communications Ltd. При этом представитель Abertis говорит, что окончательного соглашения всё ещё не достигнуто.

Компания Eurocom, принадлежащая израильскому бизнесмену Шаулю Аловичу, владеет 64,4% акций оператора Spacecom, с капитализацией рынка на уровне 280 миллионов евро (387 миллионов американских долларов).

В четверг испанская газета Expansion сообщила, что компания Abertis предложила за акции Spacecom сумму 350 миллионов евро, что на 25% выше их нынешней стоимости. Также издание отметило, что в случае успешной сделки сейчас, Abertis намеревается выкупить также оставшуюся часть акций и проведёт делистинг компании.

В то же время в Abertis отказались комментировать возможность выкупа оставшейся части акций Spacecom.

Компания Spacecom является оператором четырёх спутников, обеспечивающих передачу сигнала на Европу, Ближний Восток и район Аталантики. Компания Hispasat имеет в своём распоряжении шесть спутников и стабильные позиции на рынке Латинской Америке. В ближайшие два года Hispasat планирует вывести на орбиту четыре новых спутника, став таким образом пятым по величине оператором в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?