Домой Новости Аналоговое вещание в Киргизии отключат на 70% территории страны в 2015 году

Аналоговое вещание в Киргизии отключат на 70% территории страны в 2015 году

ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера, 22 апреля, под председательством вице-премьер-министра Эльвиры Сариевой состоялось совещание «О ходе реализации программы перехода на цифровое телевещание в Кыргызской Республике». Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Было отмечено, что переход на новый формат телевещания от государства требует тщательного подхода к социально значимым возможностям.

«Поскольку к 2015 году аналоговое вещание на приграничных территориях будет отключено, вопрос перехода на цифровое телерадиовещание (ЦТВ) требует от нас уложиться в сроки», — сказала Сариева. И попросила присутствующих озвучить наиболее болезненные проблемы и внести предложения по решениям.

«Я понимаю, что вопрос перехода на цифровое телерадиовещание затрагивает организационные, правовые и финансовые вопросы. Правительство готово помогать исполнителям программы своевременно снимать возникшие проблемы», — сказала вице-премьер-министр и поручила соответствующим структурам активизировать работу с донорскими организациями, которые могли бы вложить дополнительные средства в процесс перехода страны на ЦТВ.

«Наши граждане ждут от нас, что их права на доступ к информации будут неукоснительно соблюдаться. Одним из важным условий является внедрение цифрового формата вещания», — сказала Сариева и напомнила о строгой персональной ответственности за выполнение данной задачи для всех исполнителей.

_______________

104 государства мира, в том числе Кыргызстан, вступили в региональное соглашение «Женева-2006», в рамках которого был принят региональный план цифрового вещания. В соответствии с этим планом страна взяла на себя обязательство к 2015 году отключить аналоговое вещание на приграничных территориях, которые по факту составляют 70% территории страны, включая Бишкек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?