Домой Рынок Бизнес В 2014 году по размеру продаж мобильные дисплеи опередят телевизионные

В 2014 году по размеру продаж мобильные дисплеи опередят телевизионные

ПОДЕЛИТЬСЯ

В 2014 году производители дисплеев впервые смогут заработать больше на мобильных телефонах, планшетах и ноутбуках, чем на телевизорах. Это связано с растущим спросом на устройства, способные выводить более качественную цифровую картинку.

По прогнозам аналитиков NPD DisplaySearch, в нынешнем году 42% выручки на рынке плоскопанельных дисплеев (Flat Panel Display, FPD) придется на мобильные изделия, тогда как доля сегмента ЖК-телевизоров снизится до 37%. Последний удерживал лидерство с 2006 года.

«Растущий спрос на планшетные компьютеры, смартфоны и ноутбуки высокого уровня — особенно на те, что оснащены экранами с высоким разрешением и широкими углами обзора — обеспечили мобильным устройствам лидерство в FPD-индустрии, — говорит аналитик DisplaySearch Дэвида Хсих (David Hsieh). — Они смогут увеличить отрыв по выручке от ЖК-телевизоров в ближайшие годы и добиться к 2016 году половины доходов на рынке».

Согласно оценке специалистов, в 2014 году продажи FPD-экранов достигнут 131 млрд долларов, что на 1% больше, чем годом ранее. В этом объеме выручки мобильные компьютеры займут 21,2 млрд долларов (против 20,3 млрд долларов в 2013 году), телефоны — 33,6 млрд долларов (28,9 млрд долларов годом ранее). Таким образом, на мобильных экранах производители смогут заработать 54,8 млрд долларов, на телевизионных ЖК-панелях — около 49 млрд долларов, что на 4 млрд долларов меньше показателя годичной давности.

Эксперты прогнозируют, что в 2014 году позитивная динамика будет наблюдаться в сегментах дисплеев для мобильных телефонов и ПК, автомобильных и публичных дисплеев, а также OLED TV. В секторах цифровых фотокамер и плазменных панелей ожидается спад.

Крупнейшим производителем крупноразмерных жидкокристаллических дисплеев является компания LG Display, удерживая лидерство четыре года подряд. В 2013 году южнокорейский вендор выпустил 186,6 млн ЖК-экранов размером от 9,1 дюйма по диагонали и выше, что соответствовало 26,7-процентной доле в суммарном объеме рынка.

Ближайшим преследователем LG Display является соотечественница Samsung Display, в активе которой 20,2% мирового рынка ЖК-панелей. Далее следуют тайваньские компании Chimei Innolux (17,8%) и AU Optronics (16,7%). Китайские вендоры BOE Technology Group и Shenzhen China Star Optoelectronics Technology имеют показатели в 6,6% и 3,1% соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?