Домой Новости Украина пока вряд ли возобновит вещание российских каналов — эксперт

Украина пока вряд ли возобновит вещание российских каналов — эксперт

ПОДЕЛИТЬСЯ

Украина вряд ли в ближайшее время возобновит вещание четырех российских телеканалов, поскольку украинские политики прошли «точку возврата» и в преддверии выборов будут продолжать зарабатывать баллы на антирусских настроениях, считает президент Международной академии телевидения и радио, гендиректор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко.

Окружной административный суд Киева во вторник отказался отменить временный запрет на вещание программ четырех российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир» в многоканальных сетях на территории Украины. При этом суд перенес рассмотрение дела по иску о запрете трансляции программ российских телеканалов на 29 апреля.

«Понимаете, есть понятие «точки возврата» в вариации, за которые возврат уже невозможен. Вот здесь, по-моему, местные политики перешли точку возврата, им остается только идти вперед, оголтело, куда это приведет — это другое дело, боюсь, что в никуда. Конечно, они не отыграются. Сейчас перед выборами все будут зарабатывать себе баллы на антирусских настроениях», — прокомментировал решение киевского суда Лысенко.

По его мнению, российской стороне в этом вопросе «надо быть более спокойными, более взвешенными». «Нам надо быть просто умными, спокойными людьми, понимая, что мы представляем гигантскую, великую страну», — сказал Лысенко РИА Новости.

При этом, по его мнению, рано или поздно «все равно все станет на круги своя».

«Сейчас любое наше выступление для них только как питательная среда, как бензинчику подлить. Нам остается только ждать, такая мудрая позиция — отойди и посмотри», — отметил собеседник агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?