Спутниковое ТВ в Европе: что нового

В марте сразу несколько крупнейших в Европе операторов спутникового телевидения переформатировали линейку дополнительных сервисов, предоставляемых своим абонентам.

Группа Canal+ запустила социальный плеер «Social Player». Эта платформа выстраивает контент вокруг личных профилей пользователей и их преференций, а также преференций коммьюнити пользователя и его друзей.

Кроме того, платформа позволяет комментировать видео прямо во время его просмотра и обсуждать полученные впечатления с другими участниками социальной сети. Доступ к плееру возможен с официального сайта оператора на ПК и планшетах. Для сторонних провайдеров возможно использование плеера посредством API.

Немецкий спутниковый оператор Sky предоставил доступ к своему сервису видео по запросу Snap посредством Android-приложения на смартфонах Samsung Galaxy с 1 апреля. Владельцы Samsung Galaxy S III и Galaxy S4, а также Samsung Galaxy Tab 2 иGalaxy Tab 3 10.1 смогут бесплатно загрузить соответствующее приложение в Google Play.

Тестовый период использования приложения продлится до конца апреля. Snap через интернет также может использоваться на iPad, iPhone и iPod с апреля, а также на connected TV производства Samsung. С помощью AirPlay контент может ретранслироваться и на устройства с Apple TV. Абонентская плата за использование Snap составляет 9,90 евро в месяц, для абонентов Sky – 4,90 евро в месяц.

Ведущий оператор платного ТВ Великобритании BSkyB сделал самое масштабное переформатирование своего электронного программного гида с 1998 года. Пользователи спутникового сервиса увидят новую бронированную титульную страницу EPG на своих приставках Sky+HD.

Впервые они получат прямой доступ к сервису видео по запросу, включая catch-up TV и Sky Store, а также the Sky+ Planner, а также рекомендательным инструментам. Позднее в 2014 году возможности EPG будут еще расширены. Также обновлено ключевое приложение Sky+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?