Иск ВОИС к «Национальной спутниковой компании» на 1,4 млн руб отклонен

Иск ВОИС к «Национальной спутниковой компании» на 1,4 млн руб отклонен

Арбитражный суд Москвы отклонил иск «Всероссийской организации интеллектуальной собственности» (ВОИС) о взыскании 1,4 миллиона рублей компенсации за использование фонограмм с ЗАО «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор-ТВ»), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Общество по коллективному управлению смежными правами ВОИС является организацией по управлению правами на коллективной основе, которая, согласно законодательству, представляет интересы и защищает права неопределенного круга исполнителей и изготовителей фонограмм.

В суде стало известно, что в эфире радиостанции «Наше радио» прозвучали фонограммы, принадлежащие ВОИС. Юрист истца отметила, что вещание радиостанции происходило в рамках «Триколор-ТВ». ВОИС требует компенсацию за воспроизведение фонограмм. В свою очередь представитель «Национальной спутниковой компании» заявил, что факт вещания «Триколором» фонограмм ВОИС не доказан.

В производстве арбитража находится аналогичный иск ВОИС к «Триколор-ТВ» на 1,4 миллиона рублей из-за трансляции радиостанции Best FM (ООО «Радио России-Ностальжи»).

ЗАО «Национальная спутниковая компания» — крупнейший российский оператор спутникового вещания. Выручка оператора в 2012 году составила 6,3 миллиарда рублей, увеличившись на 43% по сравнению с 2011 годом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?