Домой Новости Стандарт DVB-S2 получил новую спецификацию

Стандарт DVB-S2 получил новую спецификацию

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новые расширения для стандарта DVB-S2 обещают повышение эффективности передачи сигнала.

Консорциум DVB утвердил долгожданное расширение спецификации стандарта DVB-S2, используемого для передачи цифрового видеосигнала через спутник.

Новая расширенная спецификация, известная как DVB-S2X, обещает повышение эффективности передачи сигнала для профессиональных приложений на 20-30%, а в некоторых случаях, по оптимистическим прогнозам консорциума DVB, можно ожидать повышение эффективности на 50%.

Исполнительный директор консорциума DVB Питер Зиберт комментирует:
«Мы чрезвычайно воодушевлены тем фактом, что Управляющий совет утвердил новую спецификацию DVB-S2X, и я бы хотел поздравить всех членов консорциума, которые внесли свой посильный вклад и приблизили тот день, когда стало возможным улучшить стандарт DVB-S2. Спутниковая индустрия с нетерпением ждала изменений в стандартизации, которые помогут улучшить её доходность, возможности совместимости и обеспечить дальнейший рост».

«На протяжении всего процесса технической стандартизации я был впечатлён тем, как европейские, американские и дальневосточные компании, работающие в различных сферах бизнеса – таких, как телерадиовещание, VSAT и DSNG – объединяли свои усилия, подобно музыкантам симфонического оркестра, чтобы разработать совершенную общую систему», — добавил председатель TM-S2 Альберто Морелло.

Стандарт DVB-S2X предоставляет более широкий выбор факторов спада, а также дополнительные опции модуляции и прямой коррекции ошибок (FEC), позволяющие более эффективно использовать спутниковый канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?