Домой Новости Правительство Крыма хочет заполучить в собственность сети «Укртелекома»

Правительство Крыма хочет заполучить в собственность сети «Укртелекома»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство Крыма ищет правовые механизмы получения в республиканскую собственность сетей проводного радиовещания, принадлежащих «Укртелекому». Об этом сообщил журналистам министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский, сообщает «Итар-Тасс».

«Технически владельцем сетей проводного радиовещания являлся «Укртелеком», его крымское подразделение. Частная собственностью у нас неприкосновенна, поэтому мы ищем правовые механизмы, чтобы эта сеть оказалась в руках крымских властей», — сказал он.

Министр отметил, что в России много внимания уделяется проводному радиовещанию как средству оповещения, и этот опыт будет распространен на Крым.

«У нас были представители федерального агентства связи, которые курируют эти вопросы. В ближайшее время мы подпишем некую программу, «дорожную карту» развития этой ситуации. За последние годы в восстановление радиосети не вкладывалось ни копейки. Сложно сказать сколько понадобится на это средств», — отметил Полонский.

На данный момент редакция «proIT» ожидает официальный комментарий «Укртелекома» в связи с вышеуказанными намерениями правительства Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?