Домой Новости Тайвань берёт курс на лидерство в сфере производства 4К-телевизоров

Тайвань берёт курс на лидерство в сфере производства 4К-телевизоров

258
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно данным агентства NPD DisplaySearch, тайваньские производители дисплеев Innolux и AUO займут ведущие позиции в сегменте поставок 4К-телевизоров на рынки в 2014 году.

В подготовленном агентством ежеквартальном отчёте «LCD TV Value Chain & Insight» прогнозируется, что общая доля двух тайванских компаний на рынке составит 58%, что более чем вдвое превышает долю корейских производителей – Samsung Display и LG Display (25%), а также – больше доли китайских компаний ChinaStar и BOE, которые, как ожидается, покажут долю 14%.

В NPD DisplaySearch верят, что расхождения в долях отображают различие стратегических подходов производителей, в частности – представляющих Китай. Иными словами, китайские бренды нацелены на продажу 4К+телевизоров в качестве премиальных продуктов на внутреннем рынке, в то время как мировые бренды желают максимально улучшить качество изображения, что должно стать ключевым мотивирующим фактором при покупке UltraHD-услуг. В агентстве добавляют, что некоторые производители дисплеев выпускают 4К-телевизоры с ограниченной спецификацией, пытаясь снизить цены и увеличить объёмы продаж, и предупреждают, что такая стратегия не очень подходит для ведущих мировых брендов, которые позиционируют стандарт 4К как стандарт сегмента High End, предусматривающий продажу по премиальным ценам.

«Спрос на 4К-дисплеи со стороны их соответствующих телевизионных брендов критичен к способности Samsung Display и LG Display эффективно конкурировать на развивающемся рынке 4KTV», – заявила директор отдела исследований рынка мониторов и телевизоров в DisplaySearch Дебора Янг.

«Способность корейских производителей панелей расширить объёмы производства 4К-панелей будет зависеть от того, насколько успешны они будут в деле привлечения желающих приобрести 4К-панели из числа сторонних компаний. Рост на рынке 4К-телевизоров обуславливается главным образом стороной поставщика, в то же время ведущие телевизионные бренды обеспокоены ценовыми предложениями на рынке 4К-телевизоров. Тогда, когда некоторые ТВ-бренды обсуждают вопросы увеличения поставок 4К-телевизоров на рынки, мы по-прежнему наблюдаем несоответствие между планами поставщиков 4К-панелей и планами покупателей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4