Домой Новости Спутниковое телевидение покоряет арабские страны

Спутниковое телевидение покоряет арабские страны

ПОДЕЛИТЬСЯ

Доходы сектора платного спутникового телевидения в арабских странах к 2017 году достигнут отметки в 2,5 миллиарда долларов.

К концу 2017 года количество подписчиков платного телевидения в странах арабского мира вырастет до отметки в 19 миллионов, а общие доходы на этом рынке достигнут отметки в 2,5 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого аналитиками из Arab Advisors Group.

Новый отчёт, подготовленный расположенным иорданским агентством, отражает ключевые показатели эффективности (KPI) региональных операторов платного телевидения – OSN, beIN Sports (ранее – Al Jazeera Sport), Abu Dhabi Sports, Al-Majd и MyHD.

«В Arab Advisors Group предрекают дальнейший стабильный рост рынка платного телевидения в период с 2014 по 2017 год», – говорит старший аналитик отдела исследований Arab Advisors Group Май Аль-Зефир.

«Агентство Arab Advisors Group прогнозирует, что общая абонентская база провайдеров платного телевидения на этом рынке будет показывать с 2013 по 2017 год среднегодовой рост в размере 12%, вследствие чего к концу 2017 года количество подписчиков достигнет отметки в 18,8 миллиона. Мы также предрекаем среднегодовой рост доходов на рынке в размере 11% в промежутке с 2013 по 2017 год, до общей суммы в 2,5 миллиона долларов», – добавила она.

Авторы исследования также прогнозируют возможность появления новых игроков на быстрорастущем рынке платного телевидения Ближнего Востока и Северной Африки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?