ТВі незаконно вещал в 24 областях — Нацсовет

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания намерен обратиться в правоохранительные органы по поводу возможного незаконного возобновления телевещания в 24 населенных пунктах телеканалом ТВi. Об этом во время брифинга заявил глава Нацсовета Владимир Манжосов, передает корреспондент РБК-Украина.

«По нашей информации, ТВi вышел в эфирное наземное телевещание в 24 населенных пунктах, которые не обозначены в действительной лицензии телеканала. При этом у ТВi есть лицензия на именно наземное телевещание только в 5 населенных пунктах», — сообщил Манжосов.

Нацсовет обратился в ООО «Телерадиокомпания «ТелеРадиоСвит», которая владеет брендом ТВi, с просьбой сообщить, на основании каких документов начато эфирное вещание в 24 населенных пунктах, а также предоставить копии этих документов.

«Мы попросили предоставить документы в экстренном порядке до 3 апреля, иначе мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы», — отметил Манжосов.

Среди населенных пунктов, в которых, по информации Нацсовета, возобновил работу телеканал: Винница. Луцк, Днепропетровск, Донецк, Енакиево, Мариуполь, Житомир, Новоград-Волынский, Ужгород, Бердянск, Киев, Кировоград, Львов, Кременчуг, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Умань, Черновцы, Нежин, Чернигов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?