Домой Новости Мудрак: три донецких провайдера не остановили трансляцию российских каналов

Мудрак: три донецких провайдера не остановили трансляцию российских каналов

ПОДЕЛИТЬСЯ

По состоянию на 31 марта решение Окружного административного суда Киева относительно временного прекращения ретрансляции четырех российских телеканалов не выполнили несколько операторов кабельных сетей в Донецкой области. Об этом сообщила заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак, передает «Телекритика».

Российские телеканалы «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР Планета», «НТВ Мир» и «Россия- 24» продолжают транслировать три компании-оператора в разных городах Донецкой области. «У нас осталось три компании в Донецкой области: это одна большая компания «Яркое ТВ» в городе Артемовске, в Донецке — телерадиокомпания «Цифра Плюс» и в городе Константиновка — «Сети кабельного телевидения». У нас остается механизм правового содействия, поскольку это постановление суда», — сообщила Лариса Мудрак.

По ее словам, Нацсовет и правоохранительные органы пока разъясняют этим компаниям, что решение суда необходимо выполнять. При этом в Нацсовете отмечают, что решение остановить ретрансляцию этих каналов является временным.

Напомним, как писала редакция «proIT», согласно решению Киевского окружного административного суда от 25 марта, на территории Украины должна быть остановлена ретрансляция указанных российских телеканалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?