Walt Disney покупает крупнейшего производителя видео для YouTube

Корпорация Walt Disney договорилась о покупке компании Maker Studios — одного из крупнейших производителей видео для YouTube, пишет Reuters. Сумма сделки составит $500 млн. По словам источника агентства, эта сумма может вырасти до $950 млн в том случае, если Maker Studios сможет достигнуть оговоренных в соглашении показателей (детали не раскрываются). Сделка будет завершена в конце сентября, когда у Walt Disney заканчивается финансовый год.

Эта покупка сделает Walt Disney крупнейшим дистрибутором онлайн-видео и поможет привлечь в развлекательную империю Disney больше подростков, отмечает Reuters. «Эта сделка расширит присутствие компании в интернете и поможет ей достучаться до поколения “нулевых”, которое все больше смотрит видео в интернете, — говорит исполнительный вице-президент Walt Disney по стратегии Кевин Майер. — Кроме того, мы получим данные, которые помогут нам продвигать этому поколению и другую нашу продукцию».

Maker Studios была основана в 2009 г. Она нацелена на производство видеороликов для молодого поколения, предпочитающего смотреть видео в сети. Maker Studios производит и распространяет видео для более чем 380 млн подписчиков во всем мире через более чем 55 000 каналов. Видео, произведенное этой компанией, собирает более 5,5 млрд просмотров в месяц, по данным одного из источников Reuters.

Maker Studios получала инвестиции от Time Warner Investments, Upfront Ventures и Greycroft Partners; в ее партнерах числятся PewDiePie (сетевое имя 24-летнего геймера Феликса Келлберга): у него более 25 млн подписчиков на YouTube, он является самой популярной звездой на этом видеохостинге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?