Украинским провайдерам пригрозили уголовной ответственностью за трансляцию российского ТВ

Украинским провайдерам пригрозили уголовной ответственностью за трансляцию российского ТВ

Украинским провайдерам пригрозили уголовной ответственностью за трансляцию четырех российских телеканалов. Соответствующее заявление, как передает 26 марта РИА «Новости», сделала заместитель председателя Национального совета по телевидению и радиовещанию Лариса Мудрак. «Теперь провайдеры будут нести правовую, в частности уголовную ответственность», — сказала она.

Председатель Нацсовета Владимир Манжосов в то же время отметил, что решение суда будет доведено до сведения всех лицензиатов регулятора представителями Национального совета в областях. «Далее санкции к тем, кто его не будет выполнять, будет применять как исполнительная служба, так и Национальный совет, который в пределах своих полномочий проводит мониторинги и может назначать проверки и принимать решение об объявлении санкций», — подчеркнул он.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отключение российских телеканалов на Украине свидетельствует о недееспособности власти в Киеве. Подобный запрет нарушает право граждан Украины на свободу получения информации, добавил представитель Кремля. По его мнению, такое трудно было себе представить в центре Европы, «в такой европейской стране, которой считает себя Украина».

Накануне киевский суд приостановил вещание четырех российских каналов на Украине. РТР, «Россия-24», НТВ и Первый канал не будут работать на Украине на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания относительно законности их деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?