Домой Новости СНБО Украины проследит, приостановлена ли трансляция российских каналов

СНБО Украины проследит, приостановлена ли трансляция российских каналов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Совет национальной безопасности и обороны Украины будет следить за выполнением решения суда о приостановке трансляции российских телеканалов украинскими провайдерами, заявила в среду на брифинге заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

Киевский окружной административный суд во вторник приостановил трансляцию на Украине некоторых российских каналов, в том числе Первого. Предполагается, что решение будет действовать, пока в Высшем административном суде Украины (ВАСУ) рассматривается иск Национального совета по телерадиовещанию к компании, которая распространяла сигнал. Первое распоряжение прекратить показ появилось 7 марта, но тогда большинство провайдеров его не выполнили.

В четверг состоится предварительное заседание ВАСУ по иску Нацсовета относительно соответствия закону содержания передач российских каналов, распространяемых на Украине.

«Мы будем отслеживать, как кабельные операторы будут выполнять решение суда», — сказала Сюмар.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов назвал решение киевского суда о приостановке вещания четырех российских телеканалов на Украине наступлением на демократические свободы, в частности свободу СМИ. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович ранее выразила озабоченность требованием украинского Нацсовета по телевидению и радиовещанию к национальным кабельным сетям прекратить трансляцию российских каналов. Она назвала запрет трансляции программ без законного основания «формой цензуры».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?